Рубин Из цикла Камни в нашей жизни

Яхонтом именовался на Руси,
На коронах красовался у царей.
И сейчас девчонки любят пофорсить
В украшенье из рубиновых камней.         

Драгоценный камень, сильный оберег,
Но рубин - слуга для добрых лишь людей.
Защищает он от сглаза и от тех,
Кто себя всем выдаёт за их друзей.

Минерал способен мысли просветлять,
Приносить душе спокойствие, тепло,
От недугов, сильных болей избавлять,
Дарит людям счастье и добро.

Он не только лечит, силы придаёт,
Камень - символ крепкой, пламенной любви.
Ту любовь рубин не просто создаёт,
А поддерживает, ей благоволит.

Солнышка дитём считается не зря.
Но корунд активность может и забрать,
Постоянно минерал носить нельзя,   
Чтобы больше смог энергии отдать.

Величавый камень, алый как кумач!
Он в великие дела спешит увлеч
К достижению поставленных задач,
Торжеству побед, свершениям всех мечт!


Рецензии
Интересно написано о рубине. Мне он очень нравится, не знаю чем - просто нравится...и всё.
Спасибо за рассказ об этом камне.

С теплом, Танечка. Добра и мира. Здоровья крепкого.

Евгения Грекова 2   07.09.2023 21:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Женя!
Спасибо за прочтение и добрый отзыв!
Здоровья и всех благ!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   14.09.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.