Мартовский леший

Пришла феерией весна
По лесу, шатуном, осоловевший леший бродит
Страх на, собирателей дровишек, водит
Гостей варваристых, прочу с порчей, тварь
Всех тех, кто под со сучья, древние его, идут
Он в жарко испечённу, преисподню гонит
Как прежде дело было
Как всегда бывало
Разозлённый, хмурый леший
Непрошеных, неопытных дурнЕй
Тем более, расфуфыренных весенних фей
Прутьями бурелома в чисто поле гнал
Вот и теперь, зачем
Та вакханка мокрая, ему далась
Под затхлый его тёплый и просторный пень
Чтобы неловко, с грязными ногами, забралась?!

Да и ни тех, и никаких других
Он, леший, никогда не приглашал

Да; Мартовского, слышать лесовик, совсем не рад, звонка
Ярило молвит: - Эй моховой, ещё ль ты спишь!
Вода, подтаивающая, так пока, слегка
Весёлою капелью раззадоривает лишь
Так, наспех, разбудила, всполошила
Вконец уж, всю искорчила
Музейну поясницу старика

Момент настал, промокла борода
Теперь уж, сучковатому то
Вовсе не до сна
Вставай, иди, и обсушися, грибоед
Уж лета зоренька, вдали светИт красна
Да не ворчи ты там унылое своё
Вот заладил: -
"Беда, увы, беда, беда..."


Рецензии
Данил, лучше в марте шатуна- лешего не встречать! )))

Дмитрий Суханов 4   30.03.2021 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.