Приснилась весна

Это просто твоё одиночество, -
Ёмкое, как Мацуо Басё.
Можно любить, можно не очень.
Если не хочется, можно всё.

(с) Дима Вагин

* * *
древнегреческие мифы
нам, богиням, что вода.
за поклонниками рифмы
не поспеть мне никогда.

25.02.2021

* * *
белые вены берёз
на тёмно-еловом теле.
всё, что всерьёз -
не всерьёз.
сами так захотели.
сизая вязь облаков:
мягкая и тяжёлая.
каждый из нас бестолков,
если вещать,
не разжёвывая.
так в электричке окно
знает, куда всё пропало.
это такое кино, -
каждый в нём жаждет финала.

28.02.2021

Без эпиграфа

В твоих привычках - разрушение.
В моих - держаться и таиться.
Кто вдруг нам выдал разрешение
На взломы внутренних границ?
Страницей этой всё закончится.
Я наугад её закрою.
Концепт "тоска и одиночество"
Нелепым выглядит с тобою.
Отбой к полуночи - не спится...
Молчание до первой стопки.
И всё, что мне опять приснится,
Увы, не вынести за скобки.

02.03.2021

* * *
курят дети возле школы.
снег то падает, то нет.
ты сегодня невесёлый, -
не срастается сюжет.

07.03.2021

* * *
"Veronica, Don't psycologize me!"
(c) какой-то австралиец Шейн

- Скажи свой адрес? - Нет, я не приеду.
- А что ты любишь? - Точно не запомню.
И всё же ложка дорога к обеду. -
Ты для меня никто вне этих комнат.

Твой спрос опережает предложение,
Пока нужны кому-то эти скачки.
Где жизни нет, там нет изнеможения.
Когда и с кем наутро встанешь зрячим?

Такая связка - нервами наружу...
Поэзия рождается в запое.
Возьми за правило: не надо лезть мне в душу.
Я так люблю тебя. Оставь меня в покое.

11.03.2021

* * *
не выйдет цикла, мой хороший.
ты тянешь в бездну, - это страшно.
твой мир реально перекошен.
не отношения, а лажа.

20.03.2021


Рецензии
Отличный вышел цикл.
Вены берёз на еловом теле. У меня это все время перед глазами в окне. Какая находка.
Браво.

Графомачо   20.11.2021 09:35     Заявить о нарушении