Ну, здравствуй, новая весна!

Ну, здравствуй, новая весна!
Пока бледна ты ...некрасива...
Едва встряхнулась ото сна,
Не набрала размах и силу...

Ещё трава опавший лист
Макушкой острой не проткнула,
Но слышен птичий пересвист
И лёд идёт по рекам с гулом...

Ещё в кустах белеет снег ,
Но луж студёных гладь сверкает,
И,  ручейков, ручьёв разбег
И их, и реки пополняет...

Весенний ветер озорной,
Запутавшись в ветвях деревьев,
Тревожит сон их и покой,
Сок побуждает течь быстрее...

Уж воздух ароматен, свеж -
Желание вдохнуть всей грудью,
Поймавши мысль — Хоть режь и ешь,-
Испытывают часто люди...


Рецензии
-УРА!!!- столько настроения.- и картина волнует! ВВ***

Владимир Войтенко   03.04.2021 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир... С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   03.04.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.