Святая миссия

Народ, обиженный властями,
Вперёд продвинется едва ли -
Обиду трудно излечить...
Мышленью здравому учить
(Быть проповедником чего-то)
Неблагодарная работа,
Ведь назидательность вредна...
Но и осознанность важна!
Хоть мнений может быть и много,
Но светит нам одна дорога,
Её узреть не всем дано,
А одному лишь суждено.
Он наделен особым даром...
Его фамилия недаром
Напоминает о пути,
Который следует пройти.
Никто не знает чем он дышит
(Им управляют те, кто свыше).
Под управленьем высших сил
Он был таким, каким он был.
Что будет дальше неизвестно,
Но критиканство неуместно -
Мудреный Путин, как Ковид,
Ещё не раз нас удивит.
Судить его нам нет резона -
Он вне суда и вне закона,
Ведь быть "царем", скорей всего,
Святая миссия его!
Вокруг "монарха" много крика
(Кому понравится владыка),
И, тем не менее, на трон
Посажен нами снова он.
Главу хулят, но знают люди,
Что без него нам хуже будет,
Однако, судя по всему,
Не верят больше никому.
Ошибки часто повторяем!..
Хоть и царю не доверяем,
Но что поделать можно тут -
Идем туда, куда ведут?!


Рецензии