День изучения самого себя

В день изучения духовной
Монады – самого себя
С любовью изложу шараду,
Каскад идей, пером скрипя…
Познав себя, узришь природу –
Догматом выстрелил Сократ,
Уразумишь в душе свободу,
Вселенский, радужный парад:
Физический, затем эфирный,
Астральный и ментальный план,
План каузальный, буддхиальный
И атманический – Атман.
Сия палитра в человеке –
Лишь моно-кармы кружева,
Узоры на житейском бреге,
От оных кругом голова…
Царит в просторах дуализм –
Бог сей порядок учредил,
Столь гениальный механизм
В Дитя своё Он водворил*.
И сИречь в каждом человеке
Живут, как в домике родном,
Бок о бок: зло с добром навеки –
По сути дела, «Два в одном»…
Нутро людей – двуликий Янус,
Миры познания всея
И волеизъявлений парус
В мирских просторах бытия.
P. S. Живите век и век учитесь,
Умом внимая соль земли,
Любите, верьте и молитесь…
Господь продлит планеты дни.

В Дитя своё Он водворил* - Бог создал человека по образу и подобию своему

29 марта 2024 г


Рецензии