Плот мой хрупок...

*=*=*
Убеждения наши -- друзья и враги,
Только истин крупицы так трудно найти.
В мелких камушках моря читается нрав,
Время в вечных стихиях не знает преград.

Время в кронах деревьев уснуло на миг,
Ветер тихой волной омывает гранит.
Всё в природе не вечно -- не вечна Луна,
Очертанья по фазам меняет она.

Истин в мире немало как в море песка,
Сколько истин постылых не встретило дна!
На волнах много истин доныне плывёт...
Если все их спасти, то не выдержит плот.

Плот мой хрупок. Он сбит из древесной упругой доски.
А чтоб доски связать, не хватило упрямой лозы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.