Сажусь за написание романа

Напившись вдоволь воздуха степного,
Слегка как будто даже захмелев,
Я вспомнил вдруг, что ждёт немало дел:
Роман давно ждёт встречи нашей новой.

И мысли вновь меня уносят вдаль,
Туда, где я лишь только народился.
Букет из роз на стёклах серебрился.
Его оставил матери –  февраль.

Ну да, февраль! Отец ведь был в Керчи.
И он не знал ещё, что сын его родился.
Когда узнал, ах, как же он гордился,
И всё шептал: «Кричи, сынок, кричи!

Пусть знают все, что ты на свете есть.
Кричи, что силы! Только, чур, не плакать! –
И в рот совал, в тряпице, хлебца мякоть,-
И главное, не забывай про честь!»

Считаете, что мой отец чудак?
С пелёнок вдалбливать такое, мол, пустое?
Отец был прав! Честь – это то святое,
Что мы беречь должны, утробы кинув мрак,

С рождения – до полной темноты,
Когда душа покинет наше тело.
И вырос я таким, как захотел он!
Понятья - честь и Родина – святы!

Я презираю ложь и наговоры.
Мне по душе лишь мир, а не война!
Но если в мир, ворвётся вдруг она,
То берегитесь и враги, и воры!

За Русь родную, за её свободу,
Не жаль мне крови или живота!
Как и учил отец, да будет только так!..
-Роман, ты ждёшь? А я писал тут оду…


Рецензии
Роман твой ждут все с нетерпеньем
Как летопись нашей родни.
Конечно, надо с продолженьем,
Чтоб описать и наши дни.

Чтоб каждый в нем себя увидел
Ребенком, взрослым, пожилым...
И все, что ты для нас предвидел,
Стало и близким и родным.

Удачи! Жду каждую твою главу, чтобы сверстать и издать книгу! Обнимаю

Владимир Мурзин   31.03.2021 09:05     Заявить о нарушении
Я постараюсь, брат, написать всё и про всех.
Спасибо за стихи.
Обнимаю,

Олег Глечиков   31.03.2021 10:14   Заявить о нарушении