Море жизни

      
На волнах времени жизнь зарождается,
на волнах времени мир продолжается,
на волнах времени судьба ломается:
то возвышается, то низвергается,
сегодня праздники - назавтра проза,
в одном букете шипы и розы.
На волнах времени, как на качелях,
в момент тот временный жить не успели.
Миг наслаждения — год ожидания
со дня рождения до увядания.
На волнах  времени бушует море:
то слезы радости, то слезы горя.
Волна смывает песок прибрежный,
все наши замки, мечты, надежды...
Нет победителя в том вечном споре -
мы все песчинки в великом море.
Такая разная, до боли сложная,
многообразная жизнь невозможная.
Жизнь переменная, порой обманная,
судьбой повенчана всегда желанная.
Самуил Машанский
28.03э21.


Рецензии