С надеждой всматриваться в даль

С каждым днём сильней осознаём,
К жизни, что была до пандемии,
Вряд ли мы когда- нибудь придём,
Изменилось всё так в бренном мире.

Разве мы могли предположить,
Что придём к тому, что есть сейчас,
По другому, непривычно будем  жить,
И что круто все изменится для нас...

Видимо пришло такое время,
Всем за что-то надо отвечать.
И нести всей этой жизни бремя,
Что придётся много испытать...

Главное, чтоб духом не упасть,
Изменилось всё, ну что поделать?
Прежней жизни , точно, не видать,
Как бы это всем нам не хотелось.

Жить и выживать мы научились,
Жаль, конечно, удалось не всем...
К неудобствам уж приноровились,
Но ещё не до конца совсем.

Верю, что вакцина нам поможет,
Многим сохранить здоровье, жизнь,
Соблюдая всё же осторожность,
Каждым днём нам нужно дорожить!

И искать пути, чтоб стало лучше,
Понимать, друг другу помогать,
От сомнений уходить, чтобы не мучали,
Не грустить, не огорчаться, не роптать.

И не тратить время на обиды,
Пусть обходит стороной печаль,
А сердца добру будут открытыми,
И с надеждой всматриваться в даль.

28.03.2021г


Рецензии
Желания здоровья главное пожелание.
Желаю вам крепкого здоровья и творческих успехов!

Айнура Бекболотова   28.04.2021 04:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Айнура!
Рада видеть Вас на своей страничке.
Удачи, здоровья и вдохновения!

С ув.В.К.

Вера Каргопольцева   28.04.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.