Тюленья зарядка

Нам детсадовцам не лень
Зарядку делать каждый день.
В зал физо мы все вошли
И под музыку пошли.

Мы под музыку шагали
Ножки  выше поднимали.
Потом стали приседать
Раз, два, три, четыре, пять.

А мой друг, Петров Вадим,
У воспитателя спросил.
Есть животное тюлень
На берегу ему не лень

На боку своём лежать,
Это лучше чем бежать.
Он не делает зарядку
Рыбку съест и спит он сладко.

Ты не прав Петров Вадим
За тюленем мы следим.
Он не просто так лежит
За опасностью следит.

Шевелит сивуч ушами
Повторяем это с Вами.
Шевелим с десяток раз
Это новое для Вас.

Тюлень водит головой
Смотрит где опасность, ой!!!
Дети, головой вращайте
Мышцы шеи развивайте.

Тюлень наш поднимается
Он, словно отжимается.
Повторим его движенье
Не простое  упражненье.

 Наш тюлень  не олень,
Но ему ходить не лень.
В этом ласты помогают
Мышцы на спине гуляют.

Дети, на живот легли,
Как тюлени поползли.
По камням ползти не сладко
Для  тюленя есть зарядка.

Вот уж рядышком вода,
Рыба в ней, его еда.
Он за ней ныряет вниз
Ну, рыбёшки, берегись.

Плавает сивуч, как рыба
Весит, как большая глыба.
Весит он, как три коровы
Будут пусть они здоровы.

Ластами сивуч гребёт
Пресс он  развивает, вот!
Ляжем на спину ребята.
Мы пока не акробаты.

Будет плаванья урок
Упражненье – уголок.
Повторяем много  раз,
Развиваем  пресс у нас.

Долго плавал наш  тюлень.
Кушать хочется весь день.
Теперь на лежбище лежит
И плавниками шевелит.

Повторим движенья с Вами
Все подвигаем руками.
Хлопаем, как плавниками
За спиною все руками.

Зарядились силой с Вами
Про тюленя всё узнали.
И теперь Вадим Петров
ГТО сдавать готов.


Рецензии
С шуткой, с байкой про тюленя,
уведут ребят от лени.
Будут прыгать и скакать
и тюленя вспоминать...С улыбкой,

Любовь Гаус   17.06.2021 09:00     Заявить о нарушении
Так и должно быть.
Спасибо за экспромт.

Юрий Валенкин   17.06.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.