Сказка о краснодеревщике. 95

Я понял, что нас кто-то обманул.
Вопрос лишь для чего? Мы то узнаем
Довольно скоро. Роща в двух шагах
Борьба за брёвна там идёт без правил».

Тут парень обессилив, замолчал.
Пытать художник юношу не думал.
Друг должен был себя восстановить,
Чтоб воплотить, что ранее задумал.

Могу сказать одно, что Серафим
Уверенно пошёл одной из тропок,
Что далее вглубь леса повела.
Деревья издавали некий шёпот.

Казалось, кто-то их предупреждал.
Возможно, им служили так монеты.
Их крепко Серафим в руке сжимал,
В надежде получить поддержку эту.

И через час, а может через два,
Вновь люди пред друзьями показались.
Они смотрели зорко на стволы
И между ними как зверьки метались.

Здесь было предостаточно пеньков.
На них друзья до времени присели.
Душою отдохнувший паренёк,
Вдруг произнёс: «Ты знаешь, в самом деле

Кто нас с тобой пытался обмануть,
Невольно передал частицу правды.
Все, кто сюда пришёл – срубают ствол.
И в этом они правы и неправы.

Достаточно взять только одну ветвь.
Она не раз растеньем обернётся.
Но все нести пытаются бревно.
Возможно тайну вскрыть не удаётся,

А может знак, что виден на руке,
Заполучить её не позволяет...
Лишь тот, кто был в лесу этом не раз,
Наверняка об этом точно знает.

Нам нужно терпеливо подождать,
Когда уйдут с поклажею другие,
И посмотреть как быстро и легко
Они предмет желаемый добыли».

Художник оценил такую речь.
Не по годам стал юноша вдруг взрослым.
Казалось, он за день в себя впитал,
То, что порой за жизнь познать непросто.


Рецензии