Тучи

Осень тучи собирает  -
В море хмурое
И потоки направляет
В дни каурые.

Тащит море в толщее
Воды хладные,
Поливает ими зЕмли
Необъятные.

В непроглядной седине -
Море щерится,
В сизых волнах пряча
Злато-серебро.

Лишь на миг блеснёт
Золочёный луч,
Чтоб на дно уйти -
В мир плакучих туч.


Рецензии