Конь

Грациозный, величавый, гордый,
С благородной и  красивой мордой,
С умными  печальными глазами,
Шершавым носом, тёплыми губами.
Любит купаться в речке, плавает хорошо,
Лакомства – яблоки, сахар, питается овсом,
Дитя  свободы, с ветром скачет в полях,
И развивается грива, словно поднятый стяг.
Кровь бурлит потоком и  в газах  огонь,
По траве галопом скачет-несётся  конь.
Дробь выбивает подковами копыт,
И кажется, над лугом он парит.
В нём столько силы, мощи и напора,
Ноздрями воздух на лету  хватает,
Как атлас кожа, холка у него  крутая,
Красотой от Бога наделенный
Конь летит подковами сверкая.
Радость выражает звонким ржанием,
Привлекает им к себе внимание.


Рецензии