Какие времена!

Метель весь март по городу мела.
В усердии мороз не отставал.
И город, рассердившись до бела,
От центра до околиц  бушевал.

Но вот зарей повеселел восток,
Рассветив горизонта берега.
Весны пробился пламенный росток,
И растопил уставшие снега.

И накалилась тротуаров суш
От беспощадных солнечных лучей…
И слышу вдруг – оркестр играет туш
Из  беспокойной  юности моей.


Рецензии