Мятеж

Непутевая, путеводная,
Ты мне путь покажи неблизкий;
Ты очей моих поволока
И раздумий моих Всевышний.

Неуязвимая сила сильная,
Нету похоти и неравенства;
А весна смолой неба синего,
Наряжает сосны в убранства.

Отшлифованы камни убогие,
У скалы подножья,громадной;
Ярость бьётся ключом одиноким,
И поёт судьбе дифирамбы.

Время срывает полотна кровавые,
Пишет летопись достоверную;
Всё вернётся аккордом славы
И улыбкой не лицемерною!

Корни врезались в землю зрелую,
Им не тесно наедине с давним прошлым;
Мы секундами меряем вечность,
И прокладываем будущего тропы.

Разбуди,весна ранняя,
Ты сердца людей благородные;
Стань ты ведьмою самозваною,-
Плесни зелье в нас приворотное!!


Рецензии