Стихи и проза

С жары, с прохлады и с морозу
Друзья мои, читайте прозу!. 
Романтики, для вас роман,
Рассказы из заморских стран,
Пыльцу пчела несет с утра,
Пыль поднимают трактора,
На пустыре дымит завод,
Лось преходит речку вброд.
Чем вам не угодила проза
Про жизнь, пирата и матроса?
А в ней есть жизнь, в ней есть напор,
Об этом только разговор

Писатели,  стихи пишите,
Глубоко, с радостью дышите,
Стихи, хотя самообман,
Но тот, кто страстью обуян
Взахлеб берется за стихи,
и  рифмы борзы и лихи.

Читатель, кто романы любит,
Сердиться никогда не будет,
Когда  в тиши  библиотек
Из  книжки про туманный брег
Про рощи, полные тумана,
Стихов не мыслят без обмана,
И в прозе тот же все туман,
И проза – тоже есть обман.


Рецензии