Других вариантов нет

Женщина пьет - это страшно,
Как сивой кобылы бред.
Она для детей опасна,
Ну кто же ей скажет: "Нет!"


Рядом друзья и бутылка,
Едкий дым сигарет.
Кто-то ей даст по затылку,
Других вариантов нет.


Дети, не зная ласки,
Словно в бреду живут.
Жизнь, словно в страшной сказке.
Им нужен покой и уют.


И вот уж семья распалась.
Детей в детдома увезут.
Ну что за судьба им досталась?
Где маму другую найдут?


Родные, глаза откройте!
Ну что же она творит?
Вы Бога хотя бы побойтесь!
Вам совесть о чем говорит?


Вот старость пришла незаметно
И некому руку подать.
И мышью живет неприметной,
Что может от жизни ждать?


"Я вас умоляю,очнитесь!
Начните заново жить!
Вам дети даны на радость
И вы должны их любить!


Дети Вам дар от Бога,
Они словно солнышка свет!
Их путь от родного порога,
Других вариантов, нет!


Рецензии