Дом-музей

Свечкой комната озарена.
Обстановка: кресло у стола,
Книги, фотографии, бумага
И тетрадей стопка рядом.

За столом дубовым пишет
Человек, что сердцем слышит.
Так я вижу. Дом - музей
Открыл тайну для очей.

Человек из дома вышел,
В безвозвратный путь неслышно...
Ничего не изменилось,
Время тут остановилось.

И не стёрло время слов -
Из блокнотов, дневников.
Человек писал сильнее,
Хронос побежден хореем.


Рецензии