в дым...

в дым...
Эс Мартынов

Так  жалко
Упавшее  дерево…
Голые  корни  торчат…
Своей  увядающей  зеленью
Оно  разрывает  контракт…

И  крона  своё  отшумела…
И  ствол  нужный
Срок  отстоял…
Огромное  зрелое  дерево
Попало  под  лесоповал…

Накинулся  северный  ветер…
Видать,  роковая  судьба…
Как  крылья,
Зелёные  ветви,
Приходится  пообрубать…

Но  чем  хороша  древесина  -
Она  в  древней  связи  с  огнём…
Паркетом  блестит
У  камина…
И  в  дым
Обращается  в  нём…


Рецензии