14. 03. 2021 Золотая россыпь стихов

14 марта 2021 года в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского прошел поэтический звездопад «Золотая россыпь стихов», посвящённый Всемирному дню поэзии.
Зав. библиотекой Левшина Н.Н. рассказала о ближайших  библиотечных акциях, мероприятиях и городских конкурсах и пригласила членов клуба активно в них участвовать.
В музыкально-поэтической эстафете прозвучали стихи и песни, написанные членами клуба во время карантина: Татьяны Рябинкиной, Валентины  Штефановой, Татьяны Боженковой, Антонины  Рыбалкиной, Владимира Моржа, Натальи Холодовой и Михаила Кострикина. Азалия Михайловна Иванова прочитала стихотворения поэтессы Ольги Запорожец, Людмила Шкуракова  прочитала  стихотворение Валентины Обут.
Презентован сборник «Дом для гостей», в который вошли стихотворения известных ростовских поэтесс Натальи Майер, Любови Волошиновой, Раисы Кореневской, Марины Бойко, Анастасии Жирняковой, Марины Вайсберг, Натальи Атлановой, Сергея Фирсова, Анатолия Токарева и Натальи Коноваленко. Сборник был преподнесен в дар библиотеке для музейно-мемориального уголка «Окраина».
Музыкальную часть эстафеты продолжили Сергей Халаимов, Татьяна Рябинкина, Наталья Абрамова, прозвучали романсы на музыку П.И. Чайковского и стихи А.К. Толстого. Прозвучали песни на слова Анатолия Калинина, Николая Егорова (1923-2018).
Завершилось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина» обсуждение программы очередного заседания. Решались оргвопросы (обсуждение графика заседаний, корректировка плана работы клуба на 2021, подготовка Альманаха «Окраина 24» и др.). Сотрудники библиотеки напомнили членам клуба о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и масочного режима при проведении заседаний клуба.


Рецензии
Доброго времени суток клубу Окраина! Приятно, что у вас есть сборник "Дом для гостей"! Как составитель этой книги назову и других, не названных вами, но не менее замечательных авторов, творчество которых позволило мне объединить их произведения под таким тёплым гостеприимным названием и нарисовать иллюстрации к их стихам, сказкам, рассказам.
Авторы Марина Бойко, Анастасия Жирнякова - наши дебютанты, Марина Вайсберг - поэт из Таганрога, ростовчане Наталья Атланова, Сергей Фирсов, Анатолий Токарев и Наталья Коноваленко. "Дом для гостей" - наш пятый сборник, адресованный детям и взрослым, которые открывают для себя мир добрых книг.
Радости и вдохновения вам! С улыбкой, )

Наталья Коноваленко   04.03.2023 01:37     Заявить о нарушении
Благодарим Наталью за отзыв.

Окраина Клуб   19.03.2023 23:58   Заявить о нарушении
Мы добавили в сообщение указанных Натальей авторов.

Окраина Клуб   20.03.2023 00:02   Заявить о нарушении