Стойка барная

Хочу петь, но нет голоса,
пишу слова, получаются не строчки, а полосы.
Грустно, смешно, всё едино,
редко, но бывает огонь без дыма.

Ковыряется, колупается
моя жизнь, словно надо мной насмехается.
Красиво, не красиво, одинаково.
Вот так она со мной, так она.

Не даёт расслабиться, подумать,
затаилась на дереве черной пумой.
Белое на темном, темное на белом,
круг хочу нарисовать вокруг себя мелом.

Думаю посмеётся,  да отвалит,
как и снег который обязательно растает.
Вкус и безвкусица где-то рядом,
идут по тенистым аллеям и виляют задом.

А так как обычно, все вроде норм,
называли едой, теперь просто корм.
Поражение великое, победа бездарная,
опора -  рюмка, да стойка барная.


Рецензии