Начало педагогической карьеры 2000

Я становлюсь другим - стремительно взрослею,
На сверстников смотрю глазами старика.
И хоть об этом я не очень-то жалею,
Но жизнь свою менять не тороплюсь пока.
Я очень не хочу нести домой с работы
Наставнический тон, высокомерный взгляд.
Быть взрослым в двадцать два мне вовсе неохота.
И все мои черты об этом говорят.
Но всё же должен я - ведь мне за это платят -
Ровесников судить за промахи и пыл...
Однажды я скажу: Ну всё, Тумасов, хватит!
И стану вновь таким, каким недавно был.


Рецензии