Река и речь - одно

                «В начале было Слово»
                (Евангелие от Иоанна)
                «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.»
                (Гераклит)

 
Зима. И вновь весна. А за весною – лето.
За летом – листопад. За листопадом – снег.
Нас хороводит жизнь. Мы в круговерти этой
Вошли в сто тысяч снов. И миллионы рек.

И, рекучи, войдём в конце концов, когда-то…
В последнюю. Она – итог всех-всех речей.
Река речей несёт, несёт нас без возврата.
Нам не исправить, нет, словесных мелочей.

Река и речь – одно. В тугой спирали русла –
Не знаю, сколько лет, не знаю – сколько вёрст.
Не осознать поток. Из устья, иль изустно
Влечёт нас хоровод снегов, цветов и звёзд.


Рецензии
Приветик! ;)
Рад читать тебя и вместе с тобой бродить по миллионам рек и океанов!)
С весной!)

Игорь Эмм   03.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
Привет, Игорёш!
Рада встрече!
Бродить по рекам приятно) а с тобой вообще здорово))

Ольга Кралина   04.04.2021 20:07   Заявить о нарушении