Ах, стихи

Ах, стихи мои, стихи,
Дети все мои вы!
Хороши вы, иль плохи, -
Только знают ивы!

Да над речкой березняк,
Да кусты густые...
Если что-то в вас не так,
Значит, вы пустые!

Чтоб не что-то налегке,
Мне нужны со смыслом.
За водой пойду к реке
С новым коромыслом.

Вспомню, может от меня,
Кое-что зависит...
Золотое солнце дня
Душу мне возвысит!

Ну, и как тут не мечтать,
На фиалки глядя.
У берёз такая стать,
Погляди-ка, дядя!


Рецензии