Секрет чуда

Нет, пока что грустить не настала пора,
застревая на мелких обидах,
и звучит из наушников Битлз с утра,
Моцарт вечером, Цой в перерывах.

И в окно март стучится как к другу к тебе,
капельмейстер капелей весенних,
и становится ясно, что чудо - везде,
и в него надо только поверить.

И своё отраженье с улыбкой ловить
в солнцем залитых уличных стёклах,
и часами, домой приходя говорить
с Пастернаком, Цветаевой, Блоком.

Рассказать про свою непутёвую жизнь
им, великим, сбиваясь, робея,
и услышать в ответ : - Что ж ты киснешь? Держись!
Нам-то было намного труднее.

И нести в своём сердце их тёплый привет,
как за пазухой звёздное небо...
Знать, что есть у чудес всех один лишь секрет -
только вера, всегда только вера.


_____________________


22 марта 2021 г.


Фото : potografmart.ru


Рецензии