Отнести б свою душу ей в штопку...

Отнести б свою душу ей в штопку,
Износилась ... бедняжка она,
И плаксивою стала, и робкой,
Не спасла душу даже весна.
Жизнерадостной, смелой, задорной -
Средь знакомых такою слыла,
С голосочком-хрусталиком горным,
А в карманах...с запасом тепла.
Но безжалостно душу ломали,
Свет гасили, чтоб было темно,
Забывали...душа не из стали,
Из  батиста  её  полотно...
Попросить бы заштопать надёжно,
Да из шёлковых ниток стежки,
Прикасаться к краям осторожно,
Собирать  воедино  клочки....

Обзвонив мастерские по штопке
И услышав в ответ много слов,
Неприятны порою в них нотки,
Поняла... лучший лекарь - Любовь.
Тот, кто любит, заштопает нежно,
И в руках его мощный наркоз,
Аккуратно, легко и прилежно,
Не  жалея  Любви  своей  доз.
Не подарками, страстью, словами,
А поступками. Так! Только так!
Благовидными лечат делами,
Остальное, увы, всё сквозняк....

    ...Отнести б свою душу ей в штопку...

27.03.2021


Рецензии