О дай мне время

  О, дай мне время, я пойму
  Суть моего предназначенья.
  Вдруг вспыхнет искрой на мгновенье,
  Пока навек уйдёт во тьму.

  Сгорит огнём, но хватит мне
  Ещё тепла, чтоб обогреться.
  Застывшее растает сердце,
  Я успокоюсь в тишине.

  Ещё не всё. Ещё не сон,
  А полудрёма прозябанья.
  Сомненья, слёзы и метанья,
  Отсроченный Армагедон.

  О, как мне разорвать тот круг -
  Упасть или взлететь с обрыва?
  И в миг внезапного отрыва
  Не испытать ни слёз, ни мук.

  И так ли просто превозмочь
  Сужденья злые, ложь и сплетни,
  И различить в момент последний,
  Что там - небытиё иль ночь.


Рецензии