Что такое счастье

Вдруг задал вопрос мне маленький сынишка,
За спиною пряча со стихами книжку:
"Расскажи мне папа, что такое счастье,
Почему, мы, люди, у него во власти?"...

Знаешь что, сыночек, твой вопрос уместен,
Только вот ответ мне точно неизвестен.
В каждом человеке есть свои видения:
Одному, как воздух, новые владения...
Для кого то счастье - это Солнце, небо,
Для кого-то утром свежий ломоть хлеба...
Счастье - это в кружке молоко парное.
Белый цвет у снега, ручейки весною.
Счастье - это мама и её улыбка,
От разлуки долгой в двор родной калитка.
Счастье - это голос, нам знакомый с детства,
Тёплые ладошки, в них мечта согреться...
Счастье - это видеть вас всегда  здоровых
И не знать болезней долгих и суровых.
Счастье - это радость, от того что вместе.
Что в любви и вере Мир такой чудесный...
Счастье в добром слове, в жизни понимании,
От заботы близких, в их большом внимании..."...

"Папа, папа! Знаю!.." — отвечал сынишка:
"Счастье — это запах самой новой книжки.
Это когда мама обнимает нежно,
И когда в учёбе всё идёт успешно.
Клёвые подарки и веселье в праздник,
Множество игрушек и вкусняшек разных!"...

Улыбнулся сыну, про себя подумал:
много ли для счастья нужно взрослым людям?
Если будем также трепетны, как дети,
Будет жить счастливей на родной планете!

28.03.21г

фото из инета


Рецензии