Я крещусь и вхожу в Божий Храм

Я крещусь и вхожу в Божий храм
Тихо, кротко, забыв суету.
Я накину платок, отключу телефон,
Свечи в лавке церковной куплю.

У Распятия Христова молюсь
За помин грешных душ
Мной любимых и нет.
Царства Божьего им,
Я в молитве прошу
И прощенья грехов всех на век.

У иконы поставлю свечу
За детей, за родных
И за близких друзей,
Им здоровья у Бога я тихо прошу,
И счастливых и радостных дней.

Пусть живут много лет,
И беда стороной обойдёт их,
И сгинут враги.
Я молю, тебя Боже, от всякого зла,
Ты спаси их и всех сохрани!

А потом о своей я душе
Помолюсь и заплачу
И трижды в поклоне склонюсь.
Сразу станет светло
И на сердце легко,
А в душе воцарится покой…

И вернусь я из храма,
В суетную жизнь,
Не такой,
А какой-то другой…
                29.01.2018


Рецензии
Да, дом Божий-место особенное!
С воскресным днём, Ольга!
Всех благ!

Владислав Тишинов   28.03.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав. Храни Бог вас и ваших близких. С Воскресным днем!

Ольга Латыпова   28.03.2021 11:58   Заявить о нарушении