Простишь ли ты... Из цикла Душа болит

Простишь ли Ты
Всех тех, кто сладко ест,
А голодающего
Не приметит рядом?
Простишь того,
На ком нательный крест,
А он убить готов
Одним лишь взглядом?!

Простишь ли тех,
Кто счёт не знают платью,
А так от милосердья далеки?
И тех, кто обладая внешней статью,
Калеке ль, старости
Не подадут руки?!

Простишь ли Ты
Юродствующих гнусно,
Всех алчущих,
Что под себя гребут?!
О, Боже мой,
Мне больно, а не грустно, -
Ведь нас опять
К распятию ведут.


Рецензии