Про живописный закат

Живописный закат посмотреть удалось по дороге.
Не хотели сворачивать к дому усталые ноги,
всё на запад тянули, по сути, в обратную сторону.
В этом было разумного и бестолкового поровну.
Бестолково - пакеты тащить, красотой упиваясь.
Насладиться же редкой феерией - правильно. Знаю.
Молодёжь-то нащёлкала фоток. Появятся ворохи
полых лайков для ярких лилово-оранжевых всполохов.
Консервировать так впечатления мне не пристало.
Чтоб потом, оглянувшись, разглядывать, - времени мало.
Без оглядки живу. За мгновенья такие - подаренные,
я природе, судьбе и чему-то ещё благодарна.


Рецензии