Караван

       Вот плетутся караваны,
       по пустыне год за годом,
       на пути у них барханы,
       солнце, ветер и невзгода.

       Их не сломит непогода,
       так уж было тыщу лет,
       слезы, радость у порога,
       лишь бы виден где-то свет.

       И плывут они в тумане,
       мысли где-то вдалеке,
       а пустыня манит, манит,
       все виденья о воде.

       Ноги согнуты в коленях,
       на губах один песок,
       сколько дней провел ты в бденьях,
       тот колодец пересох.

       А погонщик тихо плачет,
       ведь верблюд ему как брат,
       слышишь кони где-то скачут,
       у благих стоишь ты врат.

       И награда где-то рядом,
       видишь пальмы шелестят
       вдалеке тенистым садом...
       Вдоволь влагой напоят.

       Отдохнешь и вновь в пустыню,
       до конца так далеко,
       не впадай же, друг,в унынье,
       брызжет свет в твое окно.


Рецензии
Виденье оазиса в пустыне - это почти всегда мираж...

Анатолий Бешенцев   29.03.2021 12:12     Заявить о нарушении
Анатолий! Благодарю.

Борис Шапиро   30.03.2021 11:05   Заявить о нарушении