Александра Трусова

Anna-Lena Laur;n (Швеция):
По льду скользит девочка в черных лосинах, бордовой кофте, черных перчатках и бежевых коньках. Густые русые волосы аккуратно заплетены и собраны в нарядный пучок. Щеки румяные и по-детски округлые. Но вот в ее движениях ничего детского нет. Они быстрые и точные. Резкие и грациозные. Она прыгает так высоко, что кружится голова. Когда она приземляется, коньки стучат по льду так, что слышно на трибунах.  Она — единственная в мире женщина, владеющая четырьмя видами четверных прыжков: тулуп, сальхов, флип и лутц. Такой уровень и мужчинам доступен лишь немногим. "Прыгнуть-то она прыгнет. Но надо еще показать красивые выезды, дуги, как она стала чувствовать музыку. Мы сейчас ней очень много работаем над самим катанием, над скольжением, над презентацией, над эмоциями. Фигурное катание — это всегда артистизм»", — рассуждает Плющенко. А Трусова родилась: 23 апреля 2004, Рязань.Начала кататься на коньках в Рязани в четыре года. В 2016 году перешла к самому известному тренеру России Этери Тутберидзе. В 2020 перешла тренироваться к дважды олимпийскому чемпиону Е.Плющенко.

2018 — чемпионка мира среди юниоров.
2019 — чемпионка мира среди юниоров.
2019 — мировой рекорд в произвольной программе (166,62 очка).
2020 — бронза на взрослом Чемпионате Европы.
2021 - бронза на Чемпионате мира в Швеции


Рецензии