Долго ли, коротко ли...

Долго ли, коротко ли – сорок лет отмотала,
Ласточки вьются над гнездовьем опять,
Холода, боли с лихвою хватало,
Жаль, не могу повернуть время вспять.

Дали туманные – белые-белые,
Синей рубахой в ракитах река,
Были мы разные: скромные, смелые,
Тихо крестила Россию рука…

Долго ли, коротко ль, только приеду
В желтые зыбкие воды песков,
И загляну по ту сторону – к деду,
Прошлым моим станет тихонький Псков.

Станет лить слёзы Черёха-красавица,
В прах обернётся мосток над водой,
Ставенка вмиг обо мне опечалится,
Далью завесившись голубой…

Скрипнет крыльца еле слышно ступенька,
Ласточкой я обернусь – не скучай,
Ты же живи, ты живи, деревенька,
Давние сказы в туманах качай.

Русской души никому не измерить,
Думы мои обернутся зарёй,
Грустно, но всё- таки хочется верить:
Я не умру - стану русской землёй.

И расцвету – будто бы не устала –
Кашкою, мальвой  - я здесь и нигде…
Только туманное покрывало
Имя моё понесёт по воде…

Долго ли, коротко ли – сорок лет отмотала,
Светлый апрель ранней зорькой встаёт…
Тонкое лёгкое покрывало ветрениц
Радует сердце моё…

10:36
28.03.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Наталья, лирика Ваша трогает до глубин!
Ева не

Ева Гущина   29.03.2021 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, я просто заболела опять, когда грущу - вот получается такое...

Наталья Унучкевич   29.03.2021 08:31   Заявить о нарушении
Здоровья Вам!

Ева Гущина   29.03.2021 12:14   Заявить о нарушении
спасибо большое!

Наталья Унучкевич   29.03.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.