Вехи сороковых - роковых послевоенных лет

             "Ты война, война, война
             Ты меня обидела.
             Ты заставила любить
             Кого я ненавидела!"
          Частушка после военных лет.
 Войну помню и знаю не понаслышке крепкий тыл , который ковал победу.
Таким тылом были мы - дети войны и наши мамы. Война закончилась победой и страна начала залечивать раны, восстанавливать сёла и города и порушенное войной хозяйство. А над Россией весел меч ядерной войны, эту задачу отодвинуть угрозу нанесения ядерного удара США было поручено Берия Л. П.
 Началась Холодная война точкой отсчёта которой является
 Фултонскя речь Черчеля 5 марта 1946 года, а 12 марта1947 года официально принимается доктрина Трумэна, которая открыто провозглашала политику холодной войны против СССР. В это трудное время СССР ускоренно разрабатывает ядерное ружие, как противодействие предотвращения ядерного удара США по СССР. Эту ядерную программу Сталин поручил Л. П. Берия.
 Сталин видел в нём своего преемника, а после отравления Сталина началась борьба за власть . Победу одержал Хрущёв и Маленков, сфабриковав компромат Культа личности тов. Сталина.
 У Сталина было семь лет и десять месяцев на восстановление разрушенной страны и переведения её в русло мирного состояния. Уже первые после военные годы дали свои результаты: 15 декабря 1947 года в СССР были отменены карточки на продовольствие. 16 декабря1947 года в СССР произошла денежная реформа, были снижены цены на хлеб, муку, крупу, макароны и пиво. 25августа 1946 года в СССР произошло повышение заработной платы. Принято Постановление Совета министров СССР о кредитах на жильё под 1 процент годовых, сроком погашения в 12 лет. Доллар стоил 50 копеек, а рубль подтверждён золотым запасом.
26 августа 1949 года СССР провёл испытание атомного оружия, разговор с англосаксами на мировой арене стал равным. В 1949 году победила Революция в Китае, Корейская война с 25 июня 1950 года по 27 июля 1953 года выявили, что США не
 способны вести большую войну.  СССР сумел создать атомное оружие и тем самым защитить себя от ядерной угрозы США. А преобразования в экономике и политике послевоенных лет являются образцом мудрого руководства тов. Сталина.             


Рецензии
Спасибо ,за информацию,совершенно верно,страна быстро восстанавливалась благодаря мудрой политике Сталина,рывок необыкновенный,потому что всё во имя народа,границы были закрыты.Доброго дня,Михаил!!

Людмила Кириллова 5   18.04.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы и это время мы помним!

Михаил Кошляк   18.04.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.