Иван Васильевич меняет профессию

Вас, Ульяна Андревна, люблю я одну,
Даже в мыслях измены не чаю.
Пускай бросят в огонь или камнем ко дну,
Я об Вас лишь одной все скучаю.

Обзывали меня мордой царской. И раз,
Даже чуть головы не лишили.
В тех палатах со страху задергался глаз.
Молока за труды не налили.
 
Милославский заставил меня подписать
Документ государственный важный,
Мне пришлось притворяться, И.О. исполнять,
Но держался я очень отважно.

Завлекали меня баклажанной икрой,
И царицею соблазняли,
За царя я трудился, не брал выходной,
Управдома враги не сломали.

Кто-то пальцем покрутит сейчас у виска,
Мол, товарищ, Вам надо, лечиться.
Заявите, иначе позвОним в 02,
Не замедлят за Вами явиться.

Я на это в ответ сдвину брови наспЕх,
Скорчу царскую грозную рожу,
И сквозь сиплый, халтурный, с зубной болью смех
Рявкну - Вооооооон! И Вас вылечат тоже.


Рецензии