По душам

Натяну я струны,
Словно тетиву,
По душам с тобою
Я поговорю.

Что ж ты, семиструнная,
Тянешь душу мне!?
Утоплю кручину я
Во хмельном вине.

Выпью без остатка,
Доберусь до донца.
Ах,как это сладко,
Как глоточек солнца.

Побрынчим ,подруга,
Малость в унисон,
Лёгкие мелодии,
Лагерный шансон.

Вот ещё аккорды,
Дальше неразборчиво...
Затерялись годы,
Затаились в нОчи.

Вот налью бокальчик,
А потом другой...
Видно не расстанемся
До утра с тобой.

Розовые щёчки,
В сердце жар да рвение,
Обрываю струны,
Ищу я вдохновение.

Звонко струны бесятся
У меня в руках,
Попадаю,грешная,
Через раз я в такт.

В лотерее жизни
Выпал мне круиз,
На плоту,на стареньком,
По теченью вниз.

А луна-плутовка
Глаз косит с орбиты,
Словно намекает,
Все пути открыты.

Что со мной творится,
Звёздам невдомёк,
Подмигнет в камине
Последний уголёк.

А под утро выпущу
Всех своих коней,
Пусть несутся,резвые,
В пропасть блудных дней.

Расстегну я душу
И вдохну свободу;
Наливай по чарочке,
Какие наши годы!!


Рецензии