Тупик

О вреде пьянства, говорил алкаш
Боролся с аморальщиной похабник
За чистоплюйство верещал торгаш
И о любви великой, слово держал бабник

О верности мужской, любовница вещала
Про преданность Отчизне, чинуша рассуждал
Старушка власть имущих, отчаянно ругала
Стоял на крыше человек, безудержно молчал

Он понимал, неладное творится
А что же делать? Как остановить?
Быть может взять и попросту смириться?
Помиловать людей, или казнить?

Набрался смелости, назначил заседанье
Всех провинившихся позвал на суд
Опять, реальность, отрезвила ожиданье
И вновь двуличники,  своё возьмут

Уж сколько миру лет, а всё как прежде
Безвинные, страдают за других
Он воровал, ворует,  гадит, брешет
И честных оболгал, ради своих

Подлец, негодник, сволочь, балабол
Стукач, преступник, даже приживала
Вот, кто взаходит чаще на престол
Вот, кто владыка и решала

И разве может он судить таких же?
И разве справедливым может быть?
Нет, быть порядочным сегодня не престижно
Сегодня, сволочугой модно слыть

Как я могу жить дальше в этом мире?
Мне лучше в лес, мне проще со зверьём
Готов я уступить в таком турнире
Пропитанном со всех сторон враньём

И роковой он с крыши сделал шаг
На благо людям и потомкам, так решил
И полетел с улыбкой на устах
Но всё это напрасно, поспешил...


Рецензии