все хотят, чтобы их заметили

На планету спускается новая ночь, такая холодная
По парку пустому бегу, смеясь, окрылённая
Руки и сердце теплее самой горячей звезды,
За глазами закрытыми целая вселенная бездонная

Ложась в постель, испускаю вздох конца дня,
Мое сердце остывает медленнее тела,
Потухшие окна считаю, прикрывая глаза
Пусть им до меня и нет дела

В прощальных лучах вновь умиравшего солнца
Луна из-за веток выглянула робко
Ее тихое приветствие услыхала лишь я почему-то
Или мне показалось только

Но все продолжали мимо спешить по делам,
Даже не подняли глаза свои к ней,
Будто открылось мне самое прекрасное чудо
Под лунным светом я сама стала тенью...


Рецензии