Промчалась неделя

Вчера ещё тучи в гостях пировали,
моргнуть не успели - промчалась неделя,
мы яркой весной заручиться мечтали,
и вот - за порогом начало апреля.

Сосульки с карнизов, исполнив сонату,
растаяли быстро, рассыпав брызги,
примялся снежок, превратившись в вату,
развеяв надолго зимы изыски.

Смотрю из окна за движеньем прохожих,
бредут по делам, загребая лужи,
апрель нам подкинет деньков погожих,
а добрый настрой нам, как воздух, нужен.

Осталось чуть-чуть, и проклюнутся почки,
воспрянут деревья, раскрыв объятья,
вернутся желанные звёздные ночки,
и лес, как положено, сменит платье.

А дальше - дорога и сада цветенье,
трудяги шмели загудят ворчливо,
нам дороги эти земные мгновенья,
и пусть будет вечным весеннее диво.

                28.03.21.г.


Рецензии
Такая видимая картина ранней весны, её начало...

Надежда Байнова 2   29.03.2021 03:55     Заявить о нарушении
Обожаю природу. Из посёлка прислали предупреждение, что в нашем лесу появилась стая волков, просили быть осторожней, и это в 80км от Москвы.М.

Солдаткин Михаил Александрович   30.03.2021 07:08   Заявить о нарушении