Танцовщица танго

На маленькой сцене в театре публичном,
Где душно, уныло и жарко.
Она исполняла в платье красном
Испанское страстное танго.

Легко, вдохновенно и чувственно очень
По сцене парила как птица.
И каждый раз видя горящие очи,
Казалось, что это мне снится.

В ней был океан, полный чувств и соблазнов
И запах морского прибоя,
И так ее танец смотрелся прекрасно,
Что сердце стучало до боли.

Она обжигала огнем мое тело
И душу палила движеньем,
Потом охлаждала, когда все кипело,
Как бриза в жару дуновеньем.

И каждый раз видя, я ей поражался
И хлопал в безумном волненьи 
И браво кричал и ничуть не стеснялся,
Забывшись, поддавшись забвенью.


Рецензии