Сложный шанс

Умом не примешь сложный шанс,
Пока не клюнет кочет,
И не подбросит дилижанс
Просроченной молочки.

Войдет осмысленный аспект,
Как освежитель нужный,
И на все случаи конспект
Страниц пошлет жемчужных.

Как озарение в ночи –
Раскроется догадка,
Сидевши клубнем на печи,
Скрываясь в должных складках.

Как «Эврика», когда вода
Излишняя вспорхнула –
Сдала фактуру чехарда
И хвостиком вильнула.


Рецензии
С просроченной молочкой удачно Вы. Интересно, спасибо.

Артем Янгильдин   16.03.2022 12:07     Заявить о нарушении