О, Муза

О, Муза! Знаю свыше ты дана.
Землянам всем даруешь вдохновенье!
Попутчица свободы и добра,
Нам сердце открываешь на мгновенье.

Нас  в плен берешь, нам голову кружа.
Мы забываем о своём покое.
Ты ж, время не теряя, второпях
Нас обласкав, вновь покидаешь вскоре.


Испив мучений чашу до конца,
Мы засыпаем сном прозрачным, тонким.
И в этом сне опять видим тебя,
Боясь спугнуть движением не ловким.


Рецензии