Какой-то солнечной рекой

Какой-то солнечной рекой
Брега моей души омыты.
Произошло это со мной,
Но как? причины пока скрыты...

Душа полна каким-то светом,
Внутри её огонь горит.
Мне хочется спросить об этом:
Кто этот свет душе дарит?

Что вдруг случилося со мною?
Откуда света полоса?
Кто тайну эту мне откроет?
Может, расскажут небеса?!

На них частенько я смотрела,
Ввысь устремляя долгий взгляд.
Смысл жизни я понять хотела
Уж сколько лет и зим подряд.

И вот ответ я получила,
Я, наконец-то, поняла:
Свет дарит лишь тому Светило,
В ком сердце и душа светла.

Пусть этот свет в душе не гаснет,
Струится пусть из наших глаз.
Пусть с каждым днём он будет ярче,
Светлее делая всех нас!



20.03. 2021


Рецензии