Песенка гномов

Кто колдует у подножия горы?
Это гномы собрались там – столяры,
Им в подмогу ветер дерево сломал,
Чтобы легче было строить тем, кто мал.

И орудуют топориком они,
Красоту вокруг наводят колдуны.
Чтобы строить было легче, все поют,
С песней радостнее, слаженнее труд:

- Мы работаем с охотой день-деньской,
Быстро строим славный домик непростой,
Скоро вырастет красивейший дворец,
Будет он похож на сказочный ларец.

Мы ажурною украсим всё резьбой,
А внутри распишем яркой хохломой,
Здесь мы трудимся до утренней зари,
Красоту наводим, гномы-кустари.

Будем радостно и весело в нём жить,
Развлекаться и работать, не тужить.
Строим, строим замечательный дворец,
И на этом нашей песенке конец.


Рецензии
Замечательное творение! Приятное прочтение. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.01.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, большое! С нежностью,

Марина Мухина -Эдина   09.01.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.