Начавшая дорогу с чувства...

Мне было мало лет тогда
И я не ведал где искусство.
Но верил,что судьба лишь та,
Начавшая дорогу с чувства.

И разве мало,вам тираны?
Войной утешанные всласть.
Рубить,хлестать по вечным ранам,
В другой руке сжимать всю власть.

А люди строились по ротно
И уходили в даль,в поход,
Валились,гибли там охотно,
А получали,вы доход!

За стол усевшись всей страною,
Гласили слёзно:"Было так!"
Да разве вспомнишь всех строкою,
Которых растоптал ГУЛАГ?

Кипела сталь,рвалась подмога
И холодало не по дням.
Сказал тогда один с порога:
"В пять раз усилим прежний план!"

Утихли старые аккорды,
Бревно к бревну,построим мир.
Богат народ стал на рекорды,
Мы жизнь толкаем на Памир!

Шагали маршем,песни пели,
По завещанию вождя.
Угли свободы ноги грели,
Вставала на дыбы броня.

Из копий плавили секиры
И погибал не только враг.
В солдат стреляли командиры,
Но не сдавался "красный флаг"!

"Вперёд,бойцы,победа с нами!"
Гремело эхом по стране.
Весь Питер скованный "цепями",
Стоял на "мраморной воде".

Мы,не взирая на потери,
Крестились и давали бой.
Детей "одеть",себя "раздели",
Хоть на груди сиял "Герой".

Взлетали в небо купола,
А с ними вера улетала.
О, Русский клан,воюй до тла!
Под грохот сапогов врага,
Нас всех тень власти призывала...
9 августа 2000 г.


Рецензии