Жизнь - барабан

Андрей Гурлянд


Нас набитые тюрьмы "болтают",
И романтика манит не та,
Постоянно нас пропасть глотает,
Иногда выпуская "из рта".

Наши ценности - нам только снятся,
Вместе ходим по тонкому льду,
Перестали просить и стесняться,
Волчий взгляд, как всегда - на ходу.

Нас казёнными ложками кормят,
Одевают в "расстрельный сезон",
На этапы по выселкам гонят,
Где не действует больше закон.

И не вспомнишь уже про надежду,
Ту, что проклята сыростью стен,
Мы такими не станем, как прежде,
Кто бы что говорить не посмел.


Андрей Гурлянд


Рецензии