***

Это стихотворение я оставлю здесь, без названия,
Потому что я не поработал над смыслом этого заглавия

Сходил в магазин и обзавёлся там новым нарядом
Моё слово сильно ранило тебя будто бронеснарядом

Увидеть бы щас, ненадолго, хоть одним глазом, столицу
Или посмотреть в Египте на фараона гробницу

Всегда легко говорить о том, что такое надежда
Когда у тебя есть телефон, еда на столе и одежда

Иногда хочется пойти и к чёртовой матери, спиться
Но с другой стороны понимаешь,что вопрос не решиться

Несчастье исходит не от недостатка, а излишка
И тебе бы никогда не помог твой плюшевый мишка

Ограниченные счастливее и, да, мне это известно
Иногда вставлять свое мнение немного неуместно

Сейчас бы как можно скорее залечь мне в самое дно
Убежишь от кого угодно, но не от себя одного

Нужно стараться чаще строить самим себе философию
И не привыкать к людям, как Булгаков к морфию

Мне б обзавестись своим личным красным углом
Ни на что не променяю родной дом, в ком веет теплом

Время способно очень сильно поменять человека
У каждого из нас есть целых проблем картотека

Я знаю, что это такое - мне одного раза хватило
Но вот эта пора, и как обычно краски сгустило

Я не перебираю, просто вкусы часто меняются
Различные ситуации в жизни нашей случаются

Бывает,что расплавленный металл льётся по коже
И тебе не приснится, что у горла острие ножика тоже

Бывает, что переходил дорогу и попал под трамвай,
А бывает что разбился от того,что:"ну-ка, газу поддай"

Куда тебе нужно идти точно - никто прямо не скажет
Сначала поживём, увидим, а там уже как карта ляжет


Рецензии