Нелёгок, впрочем, был труд палачей...

                * * *
                Нелёгок, впрочем, был труд палачей –
                Ручная их топорная работа.
                Продуманная вся до мелочей.
                Вручную обезглавлено – без счёта.

                Но вот пришёл умелец Гильотен.
                Чьё незамысловатое изделье
                Шокировало тонких пуритан,
                К топорному привычных рукоделью.

                Душевного (порою) палача
                Бездушная сменила гильотина.
                На паперти, жизнь жалкую влача,
                Палач, - какая грустная картина.

                А семьи безработных палачей
                От мяса перешли на хлеб и воду.
                Их статус не имел уже значень-
                Я у до крови алчного народа.

                Так бьёт прогресс порою наугад,
                В угоду силам Тьмы творя злодейство.
                И если выбор целей не богат,
                Прогресс подчас впадает в лицедейство.

                14.07.12


Рецензии